lunes, 2 de marzo de 2015

Escuela primaria “Justo Sierra” Campeones de torneo infantil en Totutla Categoría 2003-2004

En el torneo participaron equipos de Totutla y Huatusco, donde hubo gran interés por parte de los pequeños jugadores.

De la Redacción

Huatusco en Línea

Totutla, Ver.- Durante este fin de semana se llevó a cabo la gran final de futbol, del torneo realizadò por la Comisión Municipal del Deporte, y en su categoría 2003-2004, donde la escuela Primaria “Justo Sierra” de esta cabecera municipal y el equipo “Linces” de Huatusco, fueron quienes disputaron este partido, el cual se llevó a cabo en el Campo Deportivo de Totutla, en punto de las 11 horas.

En este primer torneo de futbol infantil en la categoría 2003-2004, se tuvo participación de equipo de Totutla, Huatusco y Cruz Verde, llegando hasta esta instancia final los equipos antes mencionados, quienes en los partidos anteriores dejaron todo en la cancha con la única finalidad de poder tener en sus manos el trofeo de campeón.

Antes de dar inicio con este partido tan esperado se realizó un protocolo, tal y como lo hacen los equipos profesionales en la liga Mx, donde una niña fue quien entrego el balón al árbitro y a capitanes, mencionando “Juega Limpio, siente tu liga”, siendo así como los jugadores comenzaron a acomodarse en la cancha para dar inicio con este interesante encuentro.

Al silbar el árbitro el inicio de este, los pequeños jugadores comenzaron a disputar el balón, con gran inteligencia, de manera que los primeros 25 minutos no había nada para nadie, manteniéndose el marcador con un 0-0.

Una vez que ambas escuadras comenzaron a acoplarse en la cancha, el partido comenzó a inclinarse del lado de los jugadores de la escuela primaria “Justo Sierra”, quienes tuvieron interesantes llegadas a la portería, concretando una de estas hasta el minuto 35 del primer tiempo, en donde Alan Colorado Quezada, anotó el primer tanto, para así irse a los vestidores con una mínima ventaja, esperando ver qué sucedería en la segunda mitad.

Ya iniciada la segunda parte, el equipo en desventaja “Linces” de Huatusco, se veían en la necesidad de arriesgarse mas para anotar un gol, y así poder empatar el partido, y entonces tener posibilidad de ganar el partido y poder llevarse el trofeo a casa, pero eso hizo que el equipo contrario, aprovechara los espacios dejados, anotando el segundo gol del partido al minuto 70, y el cual fue realizado en una buena jugada, que terminó en penal, y anotado por  Jair Toral Colorado, quien definió como los grandes, dándole a su equipo una ventaja de 2-0.

El equipo de “Linces” de Huatusco se volcó adelante, pero generando pocas oportunidades de gol, contrario a lo que hizo el equipo de la “Justo Sierra”, quien casi en los minutos finales anoto un tercer gol, por parte de Israel López Domínguez, quien festejo muy alegre con sus compañeros, pues esto prácticamente sentenciaba el partido, llevándose el campeonato hasta su escuela primaria, silbando el árbitro minutos después el final del encuentro.

El partido se desarrollo con inteligencia e idea por parte de ambos equipos, lo cual fue aprovechado por el equipo de Totutla, quien se llevo el trofeo, y con ese ser campeones de este importante torneo realizado por la COMUDE, y en donde recibieron de manos del alcalde Leonardo Ruiz Colorado, el tan esperado premio, que lo cargaron y lo pasearon por todo el campo deportivo, que se abarrotó para observar este encuentro de futbol infantil.